宜宾学院召开2022年国有资产采购与管理工作会

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

3月10日下午,宜宾学院在硕勋楼105会议室召开2022年国有资产采购与管理工作会议。党委书记蔡乐才,党委副书记、院长王玲出席会议并讲话。党委常委、副院长罗娅君主持会议,党委常委、党委统战部长华曦出席会议。各部门、各二级学部(院)/A类科研平台机构行政主要负责人参会。

蔡乐才对国有资产管理与采购工作提出七点要求:一是要提高政治站位,高度重视国有资产管理工作;二是要以认真负责的态度,扎实推进国有资产的盘点工作;三是要严格落实国有资产管理的责任;四是要在建立健全国有资产相关管理制度基础上落实制度执行;五是要加强日常管理,做细做实日常管理工作;六是采购工作要做到工作前移,归口管理部门强化监管意识,注重绩效考核,提高采购效率及质量;七是要切实做好党风廉政建设工作,守住红线、底线。

王玲从六个方面作了强调:一是压实责任,提高资产管理意识,一岗双责,失职追责;二是加强《行政事业性国有资产管理条例》(国务院738号令)学习,规范资产管理;三是加强行政事业性国有资产管理与监督,健全国有资产管理体制,推进依法治校;四是加强对采购工作法律法规的学习,依法依规开展采购工作;五是制定采购工作绩效考核,强化部门监管,提高采购效率;六是筑牢廉政风险“防火墙”,保障国有资产账、卡、物、人一致,保障采购工作全过程清明。

罗娅君指出,要高度重视国有资产采购与管理工作,要创新工作思路,进一步加强和落实国有资产管理的主体责任,定期盘点,进一步提高国有资产的采购和管理水平,实现国有资产的保值和增值,为学校的发展保驾护航。

会上,高曾辉汇报宜宾学院2021年国有资产盘点工作情况,进一步加强《行政事业性国有资产管理条例》内容的学习。郭海洪讲解《宜宾学院采购与招标管理办法》(2021年修订)并汇报2022年政府采购工作计划。

审稿人:高曾辉 供稿人:龚凤娟

CopyRight   宜宾学院国有资产管理处