人工智能与大数据学部召开2022年安全工作专题会议

作者:人工智能与大数据学部 尹贺 时间:2022-03-24 点击数:

为贯彻落实学校近期召开的疫情防控、实验室安全等安全工作会议精神,3月16日上午,人工智能与大数据学部在临港校区2415会议室召开安全工作专题会议。学部党政领导、各职能部门负责人、全体教职工参加会议,学部党总支书记李忠主持会议。

李忠结合学部实际,在贯彻落实学校近期召开的疫情防控、实验室安全等安全工作专题会议精神时,提出五点工作要求:一是提高政治站位,进一步树立风险意识、大局意识、责任意识;强化底线思维,从严从紧、抓细抓实各项安全工作;二是加强宣传教育,统一思想,凝聚师生力量,切实做好师生思想政治工作,切实做好学生心理疏导与教育管理工作;三是全面排查安全风险隐患,切实做到整改整治到位,学部各级领导和师生要贯彻落实好上级的指示和相关会议精神,完善各项安全防控措施,进一步压实工作责任;四是要从严从细从实抓好各项措施,做到横向到边,纵向到底,不留死角,不留空白,构建全方位立体化的安全防控体系;五是强化防火防电防盗监管,确保师生人身安全和财产安全,努力构建平安校园,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

会上,学部部长覃凤清传达了学校2022年实验室安全工作会议精神,并就实验室安全工作和疫情防控工作进行具体部署安排。她指出:一是安全无小事,大家要提高政治站位,高度重视安全管理工作,增加安全责任意识,在抓好实验室安全工作的同时,遵照学校疫情防控要求抓好疫情防控工作;二是健全与完善各项安全制度,细化相关管理制度和操作规范;三是切实落实好安全工作责任制,加强安全监管,对存在安全隐患重点部位和薄弱环节进行重点监管,责任到人;四是按规定要求排查安全隐患,建立健全安全隐患台账,对于隐患问题,学部能够解决的要及时解决,学部不能解决的要及时上报学校相关职能部门。强调学部各职能部门和全体师生,要进一步增强安全意识,严格遵守疫情防控和实验室安全工作要求与纪律,履职尽责,确保学部各项工作安全高效有序。

供稿/人工智能与大数据学部 尹贺

CopyRight   宜宾学院国有资产管理处