国际教育学部开展实验室安全专项检查

作者:国际教育学部 魏春梅 时间:2022-03-22 点击数:

为认真贯彻落实省教厅关于进一步加强高校教学实验室安全管理工作要求和宜宾学院2022年实验室安全工作会议精神,保障实验室教学工作顺利开展和实验室师生人身安全,3月22日上午,国际教育学部党总支书记罗春雁、部长杨南翎、副部长赵亚玲到学部语言实验室进行安全专项检查。

本次检查主要针对语言实验室、同声传译室,包括实验室管理制度、学生实验守则等规则制度的张贴情况以及实验室卫生安全检查记录、实验室安全责任书签订等工作情况。检查组在现场检查中发现问题进行现场记录,与实验室安全负责人及时沟通交流,探讨整改方案,并对实验室安全管理提出了具体要求。检查发现,实验室使用记录完整、卫生状况良好、物品摆放规整,用电规范、设备使用合理,但个别实验室仍存在问题。

加强实验室安全管理是学部长期以来的重点工作内容,检查对实验室运转情况进行摸底,进一步增强大家的安全红线意识和底线思维,保障师生的人身安全和学校的财产安全。

供稿/国际教育学部 魏春梅

CopyRight   宜宾学院国有资产管理处