国有资产管理与实验室建设处简介

国有资产管理与实验室建设处是学校设置的行政职能部门,下挂资产经营管理办公室(副处级),主要职责如下:

1.贯彻执行国家及上级主管部门有关国有资产与实验室建设的法律、法规和方针、政策,制订、健全学校国有资产管理和实验室建设的规章制度并组织实施和监督检查。

2.负责学校国有资产管理、物资设备采购、仪器设备维修、实验室建设、办公用房分配等工作。

3.负责固定资产中物资设备的帐、卡、物监管工作。

4.负责组织相关部门做好学校资产的产权登记、资产清查、资产评估、统计报表等工作。

5. 牵头负责学校实验室建设规划制订与实施,牵头完成学校各类实验室建设、调整、撤并等各项工作。

6.负责组织学校相关部门做好各类实验室建设项目的规划、申报、立项、验收等工作。

7.牵头负责实验室大型、精密贵重仪器设备开放共享机制建设,对学部(院)实验室大型、精密贵重仪器设备开放共享情况进行考核。

8.负责国有资产管理信息化建设。

9.监督、检查各实验室危化品采购申报、使用、保存、废弃物处置的安全闭环管理。

10.负责学校经营性资产管理相关工作。

11.完成领导交办的其他工作。



CopyRight   宜宾学院国有资产管理处